Главная страница Дерево Дом Строй      

Дерево Дом Строй - строительство кирпичных, каркасных, деревянных домов

Домашняя страница Контакты Добавить в избранное
     Главная страница
     Проекты домов
     Видео
     Породы дерева
     Архив статей
     Контакты
     Пеллетные горелки





Статьи о строительстве >> Фасады >> Фасад номер один в Украине


Фасад номер один в Украине




Фасад номер один в Украине // Капстроительтво. 2002. №4. C.15

Научно-производственная фирма ООО "Фасад" предлагает вниманию строителей кардинально новые средства и возможности в улучшении внешних данных и функциональных свойств фасадов зданий.



Стеновую керамику традиционно получают на основе местного глинистого сырья, разумеется, зачастую низкосортного, характеризующегося наличием различных примесей, ухудшающих технологические свойства глины. Низкосортные глины являются полиминеральными и характеризуются содержанием минералов группы монтмориллота, свободного кварца, карбонатов кальция. Вредной примесью являются также растворимые соли-сульфаты и хлориды щелочных и щелочно-земельных металлов. Все это приводит к тому, что на выложенных стенах появляется белый налет, так называемый " в ы с о л " , представляющий собой различные соли. Такой

белый налет является результатом проникновения в поры кирпича растворимых солей (в основном Са и Na) из строительного раствора, а также из воды и кирпича. После высыхания кладки вода испаряется, а соли остаются, что значительно ухудшает эстетический вид стеновых конструкций, а также способствует частичному разрушению структуры строительного материала.

Получение архитектурно-отделочной лицевой керамики ставит задачу борьбы с "высолами" и карбонатными включениями и на этапе подготовки керамических масс, и после обжига.

ООО "Фасад" предлагает вниманию специалистов, занимающихся устройством фасадов, ряд экологически чистых гидрофобизирующих жидкостей собственной разработки: "Фасад-1", "Фасад-2", "Фасад-3", "Фасад-4", которые являются эффективными средствами защиты от "высолов" и "дутиков" на разных этапах строительства и эксплуатации зданий. Все жидкости "Фасад" прошли технологические испытания на базе НИИСМИ и получили "Сертификаты соответствия" независимой экспертизы. Гидрофобизирующие жидкости "Фасад-1", "Фасад-2", "Фасад-3" и "Фасад-4" являются эксклюзивной разработкой ООО "Фасад" и не имеют аналогов в Украине.



Гидрофобизатор фасадный - пропитка "Фасад-1". Применяется для предотвращения появления на стенах зданий "высолов". При обработке стен данной пропиткой, в том числе и соединительных швов, образуется паропроницаемая пленка на поверхности и внутри строительного материала (кирпича, бетона, гранита, мрамора). Пленка препятствует выходу солей и входу влаги во внутрь строительного материала. При этом улучшается и эстетический вид кладки, приобретая более насыщенный цветовой фон. Пропитка "Фасад-1" изготовляется на основе ультратонких водных акриловых дисперсий. Размер частиц полимера в дисперсии - 20 Нм является основным параметром, обеспечивающим глубину проникновения.



Очиститель фасадов "Фасад-2" является высококонцентрированным жидким очистителем фасадов от "высолов" на основе органических кислот. Применяется для очистки лицевых поверхностей всех типов керамических материалов (кирпича, напольной и фасадной плитки, изделий из гранита и мрамора) от "высолов", а также от загрязнений цементным раствором. Очистка жидкостью "Фасад-2" является подготовительным этапом для пропитки фасадов гидрофобизатором "Фасад-1" в случае появления белого налета на стенах здания.



Прозрачное грунтующее покрытие "Фасад-3". Изготавливается данное покрытие на основе акрилового полимера и является глубоко проникающей грунтовкой, Применяют его для укрепления поверхностей строительных растворов и бетонов, для уменьшения расхода лакокрасочной продукции. "Фасад-3" может применяться и как самостоятельно вяжущий материал и как укрепляющая добавка в растворы и бетоны. "Фасад-3" является грунтовкой для пропитки "Фасад-1" и других водоэмульсионных красок.



Бесцветное защитное средство для наружных поверхностей "Фасад-4". "Фасад-4" - это пропиточное вещество на водной силиконовой основе не содержащее органические растворители. Защищает абсорбирующие поверхности от проникновения влаги, образования грибков и плесени, предотвращает загрязнение, обработанных поверхностей. Это защитное средство устойчиво к растворимым солям, щелочам, ультрафиолетовым лучам, предотвращает известкование, не образует пленочного слоя и предотвращает появление солей на поверхности. "Фасад-4" также может применяться для обработки стенового кирпича, штукатурки, бетона, газобетона, натуральных камней и этернитных поверхностей.

При соблюдении всей технологии очистки поверхности производитель гарантирует отсутствие "высолов" в течение 25 лет.



ООО "Фасад" производит и реализует уникальные и высокоэффективные средства защиты фасадов зданий, а также большой ассортимент лакокрасочной продукции для обработки наружных и внутренних поверхностей. Технология "Фасад" разработана под слобожанскую керамику "Суміш кладочна FASAD" с тонами под кирпич и добавками от высолов. ООО "Фасад", являясь эксклюзивным представителем ЗАО "СБК", реализует весь спектр продукции, выпускаемой "СБК".

К сотрудничеству приглашаются все заинтересованные частные лица, фирмы и организации.









English Russian Deutsch
© DEREVODOM.COM