Главная страница Дерево Дом Строй      

Дерево Дом Строй - строительство кирпичных, каркасных, деревянных домов

Домашняя страница Контакты Добавить в избранное
     Главная страница
     Проекты домов
     Видео
     Породы дерева
     Архив статей
     Контакты
     Пеллетные горелки





Статьи о строительстве >> Фасады >> Лучший фасад от "Фасада"


Лучший фасад от "Фасада"




Варшавец П. Лучший фасад от "Фасада" : [Беседа с директором фирмы "Фасад" Варшавцем П. / Записала Сафронова А.] // Янус Нерухомiсть. 2002. №18 . C.18-19

Вы мечтаете жить в своем доме " кирпичном, построенном только для Вас" Тогда не стоит тратить деньги и время на самостоятельный поиск поставщиков всего необходимого для строительства, тем более, что, скорее всего, вы что-то да упустите. Обратитесь лучше в фирму "Фасад" " хлопоты по подбору лучших материалов, а также сопутствующих товаров здесь возьмут на себя. "Фасад" не только обеспечит необходимым облицовочным кирпичом, но и проследит за тем, чтобы соблюдались все технологические требования, начиная от изготовления строительных растворов. Ведь малейшие отклонения даже в этом, казалось бы, пустяковом процессе, приводят как к потере эстетических, так и прочностных характеристик материалов, используемых при строительстве. А еще специалисты "Фасада" позаботятся о том, чтобы дом, построенный под их руководством, долгие годы сохранял привлекательный вид.

О современным материалах, помогающих сегодня это сделать наилучшим образом, нам рассказал директор фирмы "Фасад" " Петр Григорьевич Варшавец.



Петр Григорьевич, то, что сейчас стали популярными дома, облицованные красным керамическим кирпичом " дань моде или такое строительство обосновано чем-то другим"

Строительство из керамического кирпича " совершенно верное направление. В свое время были проведены сравнительные исследования влияния материала стен жилища на репродуктивные функции человека. Рождаемость в домах из дерева была принята за единицу. Получили следующие данные: рождаемость в домах из керамического кирпича " 0,5, силикатного " от минус 1,5% до 2%, в железобетонных " от минус 3% до 5%. Дома из кирпича "дышат" и этим многое сказано. Конечно, строительство таких домов сегодня обходится дороже, чем панельных и из силикатного кирпича, но если учесть, что фасад такого дома не требует покраски и не потеряет своего первоначального вида в течение 100 лет, то в конечном итоге первоначальные затраты себя оправдывают. Сегодня в столице все больше появляется таких домов: теплых, эстетичных, экологичных, долговечных.



Какова же роль Вашего предприятия на строительном рынке Киева"

Предприятие "Фасад" было создано полтора года назад, у нас работают 20 человек. Мы занимаемся комплектацией строительных объектов элитными материалами. В первую очередь " это лицевой керамический кирпич завода "Слобожанская керамика", который является лучшим в Украине по всем техническим параметрам. Мы, как эксклюзивные дистибьютеры этого предприятия, развиваем свою дилерскую сеть. Производим комплексное обслуживание, как больших строительных объектов, так и индивидуальных домов. Так, например, у нас подписан годовой контракт на поставку миллиона кирпича для комплекса "Введенский". В летний сезон мы продаем от 400 до 640 тысяч только лицевого кирпича. Комплексное обслуживание означает, что мы занимаемся поставкой многих строительных материалов: рядовой кирпич, блоки ячеистого бетона, сопутствующие материалы. Стараемся, чтобы клиент, обратившийся к нам, был обеспечен материалами не только для выполнения фасада, но и для внутренних стен, крыш, а также окон, дверей, водостоков и пр. У нас есть салон-магазин, где все необходимое можно подобрать.

По мере необходимости, мы поставляем импортные материалы известных за рубежом фирм: кровлю, мансардные окна.



Кто ваши клиенты " индивидуальные застройщики или крупные строительные фирмы"

65% наших клиентов " частные лица, 35% " строительные компании. Людей привлекает возможность совершения комплексного заказа. А еще " скидки, например, покупатели могут сэкономить 1% на каждых 10.000 купленного кирпича. В зависимости от величины заказа постоянные клиенты получают карточки, определяющие размер скидок: голубую (1-3%), серебряную (3-7%), золотую (7-10%).



Очень многие фирмы довольствуются выполнением дилерских функций, вы же имеете собственное производство...

По моему глубокому убеждению, продажа материалов только чужих компаний большой чести не делает, поэтому наша компания следует политике: продукция, которую выпускает предприятие "Фасад", должна дополнить имеющийся на рынке страны ассортимент строительных материалов.

Что я имею в виду" Имеется прекрасный строительный материал " кирпич завода "Слобожанская строительная керамика". Но поскольку в любом кирпиче присутствуют растворимые соли, то в случае нарушения технологии кладки, а также неправильной дозировки, неверного подбора марки цемента, на стенах здания появляется уродующий их белый налет " так называемые "высолы" на фасаде. Прекрасный материал теряет вид. Эта проблема известна давно. Но вот как с нею бороться"

Мы разработали несколько препаратов, аналогов которым в Украине нет. Они позволяют не только заблокировать "высолы", но и улучшают технические характеристики кирпича.

Так для того, чтобы избежать появления белого налета на поверхности строительного материала (кирпича, бетона, гранита, мрамора), мы рекомендуем применять гидрофобизатор фасадный " пропитку "Фасад-1". Препарат не пропускает влагу внутрь материала. Проникая на глубину 2 мм, он создает защитную породоочищающую пленку, которая не дает возможности соли выходить на поверхность. При втором покрытии образуется микропленка, которая не пропускает внутрь влагу. Если капнуть водой на обычный кирпич, то через некоторое время поверхность полностью впитает влагу, а на кирпиче, обработанном нашим составом, капелька воды будет вести себя подобно ртутному шарику.

Если же характеризовать препарат всесторонне, то он имеет следующие преимущества:

- способствует борьбе с высолами;

- продлевает срок эксплуатации;

- уменьшает теплоотдачу;

- снижает водопоглощение;

- экологически чистый (отсутствуют органические растворители);

- значительно уменьшает обрастание мхом и плесенью;

- уменьшает капиллярную диффузию солей;

- увеличивает морозоустойчивость. Еще одно очень важное свойство " расходуются препараты достаточно эконом-но: 1 литр на 99 литров воды. Ими можно пользоваться как в стационарных, так и в производственных условиях.

Мы даем гарантию (это подтверждено испытаниями НИИСМИ), что в течение 20 лет фасад, обработанный этим препаратом, сохранит первоначальный вид кирпичной кладки.

После обработки препаратом "Фасад-1" кирпич выглядит так, как будто его покрыли лаком. Одним это нравится, другим " нет. Поэтому для того, чтобы кирпич не менял своего вида, приобретая вышеперечисленные свойства, мы разработали бесцветное защитное средство для наружных поверхностей " "Фасад-4".



Ваши препараты являются аналогами зарубежных"

Аналоги импортные имеются, однако наш продукт, составляет им достойную конкуренцию и по качеству, и по цене. Кроме того, что очень важно, мы ставили перед собой задачу разработать препарат, адаптированный именно к отечественным строительным материалам. Испытания показали, что нам это удалось. Мы провели сравнительные испытания лучшего зарубежного препарата и нашего "Фасад-1". В течение 2-х недель обливали водой стенку из обработанного кирпича (капиллярный подсос). На нижних рядах стены, обработанных нашим препаратом, изменений не наблюдалось, а вот верхние ряды, обработанные хваленым американским составом, пропустили высолы по швам.



Ассортимент продукции Вашего предприятия ограничивается только двумя, препаратами"

Ассортимент нашей продукции достаточно широк. "Фасад-2" " предназначен для очистки лицевых поверхностей керамических материалов всех типов (кирпич, плитка, изделия из гранита и мрамора) от цементного раствора, а также известково-соляных отложений (высолов).

Кроме того, мы выпускаем высококачественные краски: "Фасад-7" " фасадная краска на акрилово-силиконном связующем, "Фасад-5" и "Фасад-5Д" " интерьерное декоративное покрытие для внутренних работ, "Фасад-6" " гидроизоляционная краска для наружных работ, а для покраски кровли " "Фасад-8".

Бесцветное грунтующее защитное покрытие "Фасад-3" предназначено для уменьшения расхода краски и укрепления поверхностей (в том числе и песчаных). Является грунтовкой для пропитки "Фасада-1" и других водоэмульсионных красок.

Человек, который строит дом, обращаясь к нам, получает все сопутствующие качественной кладке и сохранению внешнего вида материалы.

Сейчас мы заканчиваем разработку нормативно-технической документации по фасадным краскам высокого класса, и будем готовы выпускать продукцию, которая не будет по своим характеристикам уступать выпускаемой знаменитыми фирмами. Продолжая курс на выпуск сопутствующих материалов для элитного кирпича, мы недавно разработали и наладили производство сухих смесей четырех цветов: белого, серого, коричневого и черного, применение которых, в зависимости от цвета кирпича, позволит значительно улучшить внешний вид кладки. Кроме того, разработанная нами кладочная смесь, остается пластичной в течение 5 часов без добавления воды.

И последняя на сегодня наша разработка " двухслойный гофрокартон на крахмальном клее, предназначенный для бережной транспортировки кирпича, исключающей малейшие изменения цвета лицевого слоя. Компания "Слобожанская керамика" охотно покупает у нас эту продукцию.



Я вижу, что практически все ваши разработки ориентированы на потребителей продукции слобожанской керамики.

Это действительно так. Хочу подчеркнуть, что слобожанская керамика не уступает по качеству и ассортименту лучшим мировым образцам. Лицевой кирпич выпускается трех базовых цветов, 6 оттенков, 46 видов фасонных изделий. Все это изобилие дает архитекторам и дизайнерам возможность воплощения проектов любой степени сложности.



Ваша продукция рассчитана на тех, кто возводит элитные объекты"

Не только. Сейчас, при изобилии самых разных строительных материалов, все больше внимания уделяется качеству. К потребителю пришло понимание того, что Экономия на материале приводит к значительным затратам на переделку, ремонт и пр.



Можно ли рассчитывать на то, что ваша продукция успешно выйдет на внешний рынок"

Для этого нужно решить несколько задач. Главная " создание соответствующей производственной базы. Нам бы хотелось, чтобы на эту проблему обратили внимание городские власти, у которых мы просим выделить площадку для строительства производственного цеха. Я убежден, что это направление необходимо развивать. Ведь наши препараты позволяют решать многие проблемы города, в том числе и очищения фасадов домов.



Поделитесь вашими планами на будущее.

Планируем дополнять уже имеющуюся продукцию материалами, которые еще не представлены на нашем рынке. Например, сейчас изучаем образцы французской и немецкой клинкерной цветной керамики: облицовочный кирпич, плитку фасадную, напольную, архитектурно-отделочные элементы, тротуарную плитку. Материал обладает водопоглощением от 0,5 до 2%, высокими прочностными характеристиками, он практически вечный. На Украине пока создать материал с такими свойствами не удалось никому. А за такой продукцией " будущее. Если у нас появится своя площадка, то попробуем наладить ее выпуск.

Есть предложение от корейской фирмы, которая предлагает технологическое оборудования для производства фасадного отделочного керамического камня 42-х цветов. Опять же " нужны производственные площади.

Мечтаем и о создании своего кирпичного завода, чтобы не возить кирпич в Киев за тридевять земель...



Очень хотелось бы, чтобы прогрессивные отечественные производители, занятые не перепродажей современных импортных материалов, а внедрением новых технологий производства в Украине, нашли не только поддержку властей, но и побольше последователей...

Будем на это надеяться.









English Russian Deutsch
© DEREVODOM.COM