Главная страница Дерево Дом Строй      

Дерево Дом Строй - строительство кирпичных, каркасных, деревянных домов

Домашняя страница Контакты Добавить в избранное
     Главная страница
     Проекты домов
     Видео
     Породы дерева
     Архив статей
     Контакты
     Пеллетные горелки





Статьи о строительстве >> Металлочерепица. Обзоры.Операторы рынка. >> Made in ФИНПРОФИЛЬ


Made in ФИНПРОФИЛЬ




Made in ФИНПРОФИЛЬ // Будмайстер. 2001. №10. C.17

На сегодняшний день металлочерепица ужо не является товаром, рассчитанным исключительно на дорогую нишу строительною рынка. Средний класс также оценил достоинства европейского материала, который намного превосходит по своим техническим характеристикам и эстетическим данным традиционно используемый в строительстве шифер и рубероид. Легкость монтажа и достаточно длительный срок. службы "новой крыши" явились безусловным аргументом для украинского потреои-luiw и перевесили склонность отечествен ною покупателя "к тому, что подешевле".

Шесть лет назад было еще достаточно сложно предсказать необыкновенную популярность металлочерепицы на нашем рын-ко Однако руководство новоизданной компании "Финпрофиль" сделало ставку на ю, что отечественный потребитель должен оценить безусловные преимущества предлагаемого материала. В результате в 1997 году в Харьковской области был открьм первый завод по производству меиаллочерепицы, профнастила, комплектующих для кровли и водосточной системы. На то время интерес к новой продукции уже возник поскольку металлочерепица небольшими партиями импортировалась из стран, которые являлись традиционно производителями такого вида кровли - Финляндии, Швеции, Германии. Что же касается цен, то они значительно отличались от импортных, на что покупатель моментально отреагировал.

В первое время для изготовления металлочерепицы и профилированного листа компания приобретала рулонную сталь произведенную финским концерном "Rautaruukki" и шведским "SAAB". Поскольку штамповка металлочерепицы и профилированного листа осуществлялась в Украине конечная продукция была конкурентоспособнее относительно импортной, иднаки, по мере насыщения рынка, появления аналогичных компаний, использующих более дешевое сырье, руководство "Финпрофиля" стало искать других поставщиков сырья Предприятие наладило контакты еще с шестью поставщиками рулонного металла. В частности, в 1999 году была реализована программа по вложению свободных средств в предприятие города Антрацит (завод сборных теплиц), на котором на сегодняшний момент работают линии по ок-оаске рулонного металла, производству профилей различных типов из оцинкованной стали. В результате кампания "Фин-поофиль" стала крупнейшим изготовителем такой продукции, из которой производятся кровельные материалы европейского типа по всей Украине.

В настоящее время продукция, выпускаемая как на заводе под Харьковом, так и в Антраците, сертифицирована. Однако работы по дальнейшему совершенствованию не прекращаются. Сейчас технический отдел работает над повышением устойчивости покрытия к внешним воздействиям (окиси азота сернистого альдегида), недостатка в которых в нашей атмосфере не ощущается. Реализация этих проработок позволит увеличить срок гарантии, который сегодня составляет 10 лет, реальный же срок эксплуатации значительно больше - 50 лет.

До 1999 года производственные мощности предприятия были представлены оборудованием ведущих итальянских, финских и канадских фирм. Вот уже два года наряду с оборудованием, изготавливаемым за рубежом, применяется оборудование собственного изготовления, не уступающее своим зарубежным прототипам ни по качеству производимой на нем продукции, ни по производительности, ни по дизайну.

Компания "Финпрофиль" является ведущим производителем оборудования для производства современных строительных материалов из тонколистовой оцинкованной стали и стали с полимерным покрытием.



Предлагаем оборудование для производства:

- строительных профнастилов из оцинкованной стали;

- сэндвич-панелей с наполнителем из минеральной ваты;

- металлочерепицы типа "монтеррей" из тонколистовой стали;

- прямоугольных водосточных систем типа "Канада";

size=4>- армирующих оконных профилей;

size=4>- открытых и закрытых профилей для монтажа гипсокартонных плит;

- деталей крыши из тонколистовой стали.

Также предлагаем линию продольно-поперечной резки рулонного металла и устройство для размотки рулонного металла.



По требованию заказчика изготавливаем оборудование с заданными техническими характеристиками.

2001 год стал для компании "Финпрофиль" знаменательным - под Киевом (пгт Чабаны) открылся новый завод по производству металлочерепицы, профнастила, водосточных систем и комплектующих. В настоящее время ведется работа по наладке линии для производства сэндвич-панелей. Это даст возможность предлагать покупателю продукцию по новым, приемлемым для него ценам и снизить сроки изготовления заказа до одного дня.

Приобретая опыт работы со своими клиентами, мы прислушиваемся к их пожеланиям, учитываем все удобные для покупателя формы работы, стремимся к постоянному усовершенствованию качества продукции и обслуживания. Новый завод "Финпрофиль" - это еще один шаг навстречу нашему покупателю.









English Russian Deutsch
© DEREVODOM.COM