Главная страница Дерево Дом Строй      

Дерево Дом Строй - строительство кирпичных, каркасных, деревянных домов

Домашняя страница Контакты Добавить в избранное
     Главная страница
     Проекты домов
     Видео
     Породы дерева
     Архив статей
     Контакты
     Пеллетные горелки





Статьи о строительстве >> Металлочерепица. Обзоры.Операторы рынка. >> Раннила Киев": украинское предприятие со стопроцентной финской инвестицией


Раннила Киев": украинское предприятие со стопроцентной финской инвестицией




Шевелюк Т. Раннила Киев": украинское предприятие со стопроцентной финской инвестицией // Украинская инвестиционная газета . 2001 . 30 мая 2001 (№ 22(с)) . С. 75

Директор ЗАО "Раннила Киев" Ирина САВИЛОВА: "Для меня, руководителя компании, огромное удовольствие наблюдать, как ощутимо растет профессионализм персонала. Сегодня у нас работают 120 человек, но каждый из них стоит десяти, потому что в основе всех позитивных изменений в нашей деятельности лежит инициатива наших сот

size=4>Компания "Раннила" " часть финского концерна Rautaruukki, в состав которого входит крупнейшее в скандинавских странах металлургическое предприятие, а также ведущие в Европе компании " производители проката, труб и строительных конструкций из стали Rautaruukki. В Киеве дочернее предприятие компании "Раннила" было зарегистрировано в 1997 году. ЗАО "Раннила Киев" занимается производством и продажей стальных строительных конструкций.

Можно позавидовать той активности, с какой новая компания стала развиваться и осваивать отечественный строительный рынок. Понимая все преимущества производства строительных материалов здесь, на месте, "Раннила Киев" уже через три месяца наладила производство металлочерепицы "Монтеррей" на своем киевском заводе. Еще через год был освоен выпуск популярного профилированного настила РР20, затем установлены линии по производству катаного профиля и стальных профилей для гипсокартонных систем. Компания продолжает наращивать свои производственные мощности: в июне 2001 года открывается новый завод в Днепропетровске.

И без того широкий ассортимент продукции с маркой Rannila постоянно обновляется. Создание департаментов в восьми крупнейших городах различных регионов (Днепропетровске, Харькове, Одессе, Львове, Донецке, Николаеве, Черкассах, Симферополе) позволяет выполнять в кратчайшие сроки заказы любых объемов.

ЗАО "Раннила Киев" было создано благодаря инвестиции финского капитала. Однако ни одна копейка, заработанная компанией за все время деятельности, не была вывезена за рубеж. Средства вкладывались в дальнейшее развитие производства здесь же, в Украине. На всех созданных рабочих местах трудятся наши соотечественники (в компании не работает ни один западный специалист!). Таким образом, компания "Раннила Киев", созданная благодаря стопроцентной западной инвестиции, по сути своей является украинским предприятием.

ЗАО "Раннила Киев" " это солидный и надежный партнер, предлагающий качественную продукцию и современные технологии. Соответствие европейским стандартам изделий из финской стали " экологически чистых, устойчивых к любым погодным условиям и эстетически привлекательных, а также высокая технологичность этих материалов уже проверены в ходе реализации многих известных в стране проектов. Среди клиентов и партнеров ЗАО "Раннила Киев" " компании "Реемтсма-Украина", "Филип Моррис", аккумуляторный завод в Днепропетровске, "Аэропорт Борисполь", "МакДональдс Украина" и многие другие.

Успешному продвижению ЗАО "Раннила Киев" способствует идеология компании, выводящая ее деятельность далеко за рамки простой реализации строительных материалов на тонны и квадратные метры. Изначально работа построена так, что продажа происходит в терминах конечного продукта: продаются стены, продаются крыши. Если, скажем, вы решили возвести кровлю либо обновить фасад здания, вам нет необходимости задумываться, сколько и каких материалов для этого потребуется. В инженерном отделе компании производится точный расчет необходимых материалов для осуществления любого, даже очень сложного проекта. При необходимости ее специалисты контролируют проведение монтажных работ. Таким образом, покупатель получает не просто товар и консультации (кстати, бесплатные!), а решение своей проблемы. В этом проявляется основное кредо компании " клиенто-ориентированный подход.

Если говорить о стратегических целях компании, то это, безусловно, ломка стереотипов и внедрение новых прогрессивных технологий в строительстве. Стремясь пропагандировать преимущества так называемого "стального" строительства, компания участвует в международных пи-лотных проектах (стоит упомянуть финско-украинский проект по энергосбережению "Утепление фасада Украинского колледжа им. В.О. Сухомлинского"), поддерживает контакты с архитекторами и проектировщиками, проводит семинары.

Прогрессивные технологии внедряются и внутри самой компании. Производство на киевском заводе полностью автоматизировано, все процессы контролируются компьютером. Компьютеризирована и работа всех офисов. Возможность обмениваться информацией с департаментами в интерактивном режиме значительно повысила эффективность управления компанией.

"Раннила Киев" старается держать первенство во всем. Очень важным шагом для компании стало решение сертифицировать свою деятельность по стандартам ISO. Сертификация по системе ISO способствует четкой организации деятельности предприятия " от оформления заказа до контроля технологических процессов на производстве, гарантирует стабильность высокого качества продукции и услуг.

Не секрет, что интерес западного инвестора к нашей стране в последнее время значительно упал, поскольку бизнес-климат в Украине во многом непредсказуем. Первые успехи компании "Раннила Киев" положительно влияют на отношение финского инвестора к Украине. Будем надеяться, что цивилизованный бизнес, какой ведет ЗАО "Раннила Киев", станет правилом у нас в стране. Вероятно, это добавит оптимистичности нашим перспективам.









English Russian Deutsch
© DEREVODOM.COM