Главная страница Дерево Дом Строй      

Дерево Дом Строй - строительство кирпичных, каркасных, деревянных домов

Домашняя страница Контакты Добавить в избранное
     Главная страница
     Проекты домов
     Видео
     Породы дерева
     Архив статей
     Контакты
     Пеллетные горелки





Статьи о строительстве >> Металлочерепица. Обзоры.Операторы рынка. >> Фасады "Марморок" - оптимальный вариант


Фасады "Марморок" - оптимальный вариант




Вологженинова И. Фасады "Марморок" - оптимальный вариант // ТехСовет. 2003 . №4 . C. 14

В настоящее время рынок фасадных систем разнообразен по ассортименту. Едва появившись в России, вентилируемые фасады сразу завоевали популярность у архитекторов, строителей и заказчиков. Эту систему отличает повышенная устойчивость к деформационным нагрузкам, низкое водопоглощение, высокая морозостойкость.



Основные преимущества таких фасадов:

" возможность монтажа при любой температуре;

" длительный безремонтный срок службы;

" устойчивость к атмосферным воздействиям без ухудшения внешнего вида;

" высокая ремонтопригодность (легкая и незаметная замена любого элемента);

" минимальный уровень эксплутационных затрат.

Вентилируемый фасад является современной прогрессивной системой, которую можно применять как для отделки новых зданий, так и для реконструкции старого вторичного жилья или административных комплексов. ООО "Уральская строительная компания", стараясь использовать только новые передовые технологии и являясь официальным дилером по Уральскому региону московской фирмы "РВМ-2000", готова предложить вашему вниманию систему "Марморок".

Эта технология известна уже четверть века и по достоинству оценена более чем в 20 странах мира. Разработанная в Швеции, она отвечает европейскому стандарту по требованиям к качеству, которые распространяются на срок действия 50 лет.

Применение системы в России было начато только после серии комплексных испытаний, необходимых для получения Технического свидетельства Госстроя. По их результатам были внесены необходимые коррективы. В итоге полученный вариант фасадной системы "Марморок" обладает индивидуальными особенностями, выгодно отличающими ее от других систем: повышенной устойчивостью к деформационным нагрузкам, вызываемым землетрясением, сильным ветром, резкими перепадами температур. Низкое водопоглощение (2-8,5%) и высокая морозостойкость (более 200 циклов) панелей "Марморок" позволяют использовать систему в самых жестких климатических условиях. Продукт также прошел испытания и на пожарную безопасность.

Нередко в строительной практике встречаются ситуации, когда "южные" варианты систем начинают приспосабливать для российских климатических условий. Более того, сегодня часто подменяется само понятие "морозостойкость". Некоторые недобросовестные производители в графе "морозостойкость" указывают не количество циклов "замораживания/оттаивания", как следовало бы, а некий диапазон температур, например " от +60 до " 60"С. Но это означает лишь то, что материал может эксплуатироваться при данных температурах, а как он будет вести себя при перепадах " никому не известно, потому что на деле климат средней полосы России имеет свои особенности: высокую влажность, большие суточные и сезонные перепады температур, сильный порывистый ветер. И при кажущемся богатстве ассортимента фасадных систем, представленных на отечественном строительном рынке, в действительности наблюдается недостаток в продуктах, соответствующих подобным условиям эксплуатации. Наша вентилируемая фасадная система "Марморок", в противовес аналогичным продуктам, соответствует всем региональным требованиям, что подтверждают многочисленные заключения, а также Техническое свидетельство Госстроя России (ТС-07-0497-02).

При производстве монтажных работ в летний период система дороже высококлассной системы утепления "мокрого" типа примерно на 15-20%. Однако по сравнению с зимней штукатуркой, Марморок дешевле. Что касается систем подобного типа навесных фасадов, то по итогам проведенного нашими специалистами маркетингового анализа рынка конкурентоспособность этой продукции в Уральском регионе в ценовом факторе не имеет равных. Помимо финансовой привлекательности система имеет отличные технико-экономические показатели (в частности " большой срок службы) и высокий уровень послепродажного обслуживания. На сегодня стоимость нашего фасада составляет $60 вместе с ДОСТАВКОЙ И МОНТАЖОМ! Еще большую финансовую привлекательность будет иметь система, если заменить облицовочные панели, поставляемые из Швеции, на отечественные аналоги. Ближайшими планами компании предусмотрено начать собственное изготовление этих фасадов, и работа в этом направлении уже ведется. Мы будем располагать производственными мощностями, которые в полной мере смогут удовлетворить потребность региона в относительно недорогой продукции европейского уровня качества.









English Russian Deutsch
© DEREVODOM.COM