Главная страница Дерево Дом Строй      

Дерево Дом Строй - строительство кирпичных, каркасных, деревянных домов

Домашняя страница Контакты Добавить в избранное
     Главная страница
     Проекты домов
     Видео
     Породы дерева
     Архив статей
     Контакты
     Пеллетные горелки





Статьи о строительстве >> Металлочерепица. Обзоры.Операторы рынка. >> "Морские волны" на крыше коттеджа


"Морские волны" на крыше коттеджа




Мылов В. "Морские волны" на крыше коттеджа // ТехСовет. 2003 . №4. C. 7

"Сверху Севастополь был оранжевым от черепичных крыш", " писал в 1936 году Константин Паустовский. Читая в недавнем прошлом подобные строки или любуясь в кино на разноцветные кровли зарубежных городов, оставалось лишь вздыхать " крыши родного Свердловска были сплошь серыми.



Теперь же черепица уже привычно радует глаз и в центре Екатеринбурга, и в его окрестностях на крышах коттеджей. Современная черепица, сделанная не как прежде " из глины или цемента, а из металла, стала ходовым стройматериалом. Но нашему потребителю пока что непросто сориентироваться на этом сравнительно новом сегменте рынка. Потому он предпочитает брать "то, что и все берут", то есть такую металлочерепицу, производство которой поставили на поток уже многие наши предприятия. Товар вполне добротный, и почему бы его не купить" Но если вы все же захотите, чтобы ваш дом выделялся среди домов ваших соседей, советуем поискать для кровли что-нибудь особенное. Благо, что екатеринбуржцам и ходить далеко не нужно.

Эксклюзивную металлочерепицу с названиями Banga и Northern Shake выпускает в России только компания "ИНСИ", один из крупнейших в стране производителей высококачественных кровельных и фасадных материалов. Все они органично дополняют друг друга в рамках разработанной фирмой в 2000 году архитектурно-строительной системы (АСС "ИНСИ"). Этот единый набор позволяет полностью проектировать и строить каркасные здания и сооружения. Понятно, что каждый материал в системе занимает свое законное место. И все-таки чисто внешне подлинным украшением АСС "ИНСИ" кажется именно кровельная металлочерепица " настолько изящны эти легкие листы. А их изысканная цветовая гамма просто не поддается описанию. Назовем лишь некоторые из полутора десятков предлагаемых колеров: "Терракот", "Лазурный", "Оливковый", "Белая ночь", "Красное вино". А выбрав "Морские волны", вы при взгляде на свою кровлю будете любоваться словно застывшей на бегу водной стихией.

И эта красота вам не изменит. Ведь изготавливается металлочерепица по финской технологии из рулонированной оцинкованной стали (толщина 0,5 мм), поставляемой с Липецкого металлургического комбината. На стальной лист наносится полимерное покрытие, что придает материалу высокую прочность и цветостойкость при эксплуатации в любых климатических условиях.

Для выпуска эксклюзивной металлочерепицы на заводе "ИНСИ" установлены две новейшие технологические линии. Импортное оборудование позволяет с предельной точностью выдерживать все геометрические параметры. Так что будьте уверены " у этих листов углы при сборке сойдутся идеально. А волны на листах "вздымаются" гораздо выше, чем у других профилей.

Шаг волны у черепицы "ИНСИ" " 400 мм. Выпускается она в листах длиной от 850 до 6000 мм. Применяется металлочерепица на зданиях самого разного назначения. Полистав в фирме альбомы с фотографиями уже завершенных объектов или с подготовленными проектами, мы увидим и летние домики, и торговые павильоны, и офис-центры, и, разумеется, самые разнообразные коттеджи " одно- и двухэтажные, с мансардами на одном и двух уровнях. Любой объект, "одетый" в эксклюзивную металлочерепицу, разительно преображается. Даже проходная на заводе "ИНСИ" выглядит будто сказочный теремок.

Необычный внешний вид профиля Northern Shake с его затейливыми узорами выделяет украшенную им крышу на фоне классических профилей черепицы. К тому же он экономичен " благодаря тому, что у него увеличена укрывочная ширина, уменьшается расход черепицы на 1 квадратный метр кровли. Небольшая высота профиля (43 см) позволяет применять Northern Shake для покрытия цилиндрических скатов кровли.

Неповторимый колорит придает зданию и Banga. К тому же она обладает особой прочностью за счет увеличенной высоты профиля (66 см). Это позволяет ей выдерживать повышенные, по сравнению с другими профилями черепицы, нагрузки, например: более мощный слой снега.

Также "ИНСИ" выпускает классический профиль Jocker, который давно зарекомендовал себя на рынке кровельных материалов.

Срок изготовления заказанной металлочерепицы минимален " 3-5 дней. Отпускается она по оптимальным ценам, соответствующим высокому качеству материалов. Специалисты "ИНСИ" выполняют индивидуальный компьютерный расчет кровли, проектирование, шеф-монтаж. Кстати, монтаж металлочерепицы можно производить, как говорится, при любой погоде.

В полном наборе производятся комплектующие для кровли (фасонные коньки, карнизы, ендовы, фронтоны, торцевые заглушки, пристенные профили и т. п.) и элементы системы водослива с кровли (желоба, трубы, переходные колена и др.).

Кстати, сейчас города и коттеджные поселки на Тюменском Севере смотрятся сверху под стать зарубежным. Еще бы, ведь они чуть ли не сплошь покрыты металлочерепицей производства "ИНСИ". Так что современному прозаику впору написать: "Посреди белых снегов Энск сверху выглядит необычайно красочным от черепичных крыш".









English Russian Deutsch
© DEREVODOM.COM   
Расчет купить краски.