Главная страница Дерево Дом Строй      

Дерево Дом Строй - строительство кирпичных, каркасных, деревянных домов

Домашняя страница Контакты Добавить в избранное
     Главная страница
     Проекты домов
     Видео
     Породы дерева
     Архив статей
     Контакты
     Пеллетные горелки





Статьи о строительстве >> ДСП, ДВП и другие аналоги. >> Семинар: применение фурнитуры GU в оконном производстве


Семинар: применение фурнитуры GU в оконном производстве




Семинар: применение фурнитуры GU в оконном производстве // Витрина. 2001. №3. C.55

GU " самое краткое обозначение торговой марки, которое только можно себе представить. Возможно, именно поэтому эта аббревиатура так хорошо запоминается изготовителям окон и дверей, архитекторам, проектировщикам. Всеобъемлющий ассортимент фурнитуры, а также сопутствующих материалов и комплектующих для производства окон и дверей " вот наиболее точное определение, отражающее деятельность предприятия.

С первых же лет существования на фирме, основанной в 1907 году, неизменно выдерживается курс на глобализацию, то есть полноту охвата интересов потребителей в своем секторе рынка, на специализацию, предполагающую оптимальное распределение труда между предприятиями, на техническую завершенность выпускаемых изделий. Эта стратегия и вывела GU в лидеры рынка.

ООО "Гретч-Юнитас Украина" прочно занимает одну из лидирующих позиций на украинском рынке фурнитуры. Для того, чтобы удовлетворить растущий интерес специалистов к продукции GU, 18 июня 2001 года в Конгресс-Холле Президент Отеля Киевский был проведен технический семинар, посвященный вопросам и проблемам применения фурнитуры и аксессуаров GU в оконном производстве.

В работе семинара приняли участие: начальник департамента продаж группы предприятий GU по работе со странами Восточной Европы, Норберт Зиндлингер, менеджер отдела продаж GU GmbH по работе со странами СНГ Александр Магер, технический консультант группы предприятий GU GmbH, Инго Винкер, глава представительства Chemetall GmbH в России, ОТ. Либияйнен, сотрудники ООО "Гретч-Юнитас Украина", руководители и специалисты фирм -партнеров GU в Украине.

Семинар открыл директор ООО "Гретч-Юнитас Украина", Андрей Алексеевич Самотохин. Приветствуя всех присутствующих, он отметил, что в Украине компания GU впервые проводит подобное мероприятие, однако в дальнейшем такие семинары станут традиционными. Представительство GU в Киеве и впредь будет уделять самое пристальное внимание обучению фирм-производителей.

Очень подробный и обстоятельный доклад начальника департамента продаж группы предприятий GU по работе со странами Восточной Европы, Норберта Зиндлингера (Германия), фактически являлся описанием программы, которую создала фирма для четкой и отлаженной работы с заказчиком.

На сегодняшний день предприятия, входящие в холдинг GU GmbH (Gretch-Unrtas, BKS, Ferco, STORO и другие) выпускают оконные и дверные приборы, вентиляционную технику и системы обеспечения безопасности, механические и электроприводные подъемники окон, системы управления климатом в помещениях. В руках мощной промышленной группы эти предприятия взаимно дополняют друг друга по части номенклатуры изделий, что позволяет им сообща находить комплексные решения.

Кроме того, GU предлагает своим партнерам большой выбор комплектующих для окон и дверей: материалы для производства стеклопакетов, монтажную пену и силиконы, подоконники, отливы, оконный крепеж, клеи, краски, уплотнители. Такой широкий ассортимент продукции позволяет компании успешно претворять в жизнь стратегическую линю: "Полная программа комплектующих из одних рук".

С большим интересом участники семинара прослушали доклад технический консультанта группы предприятий GU GmbH, Инго Винкера (Германия) в котором он представил новые разработки компании. Особую заинтересованность присутствующих вызвали оконные приборы для больших среднеподвесных полотен с вращением вокруг вертикальной или горизонтальной оси, а также параллельно-сдвижная фурнитура G.U. 966. Эта фурнитура предназначена для алюминиевых остекленных конструкций нового поколения, применимых в жилищном и объектном строительстве, и не только обеспечивает их подвижность, но и надежно защищает от проникновения сырости и дождевой воды.

В ходе семинара специалисты имели возможность решить как "наболевшие" (привезенные с производства), так и возникшие в процессе усвоения новой информации вопросы. В перерывах участники обменивались опытом. Общее мнение было единодушным: семинары весьма полезны и плодотворны, т.к. с одной стороны, они концентрируют и обобщают бесценный наработанный опыт, а с другой " оперативно информируют производителей о последних новинках оконного рынка.









English Russian Deutsch
© DEREVODOM.COM