Главная страница Дерево Дом Строй      

Дерево Дом Строй - строительство кирпичных, каркасных, деревянных домов

Домашняя страница Контакты Добавить в избранное
     Главная страница
     Проекты домов
     Видео
     Породы дерева
     Архив статей
     Контакты
     Пеллетные горелки





Статьи о строительстве >> Деревянные и каркасные дома >> Экологичный дом по доступной цене.


Экологичный дом по доступной цене.




Шавлак Ю. Экологичный дом по доступной цене. // Янус Нерухомiсть. 2001. №18. C.16

Какой житель крупного города не мечтает о жизни на природе, позволяющей обрести утраченную гармонию с миром, душевный покой, уют" Сегодня эта мечта вполне реальна- вокруг мегаполисов вырастают коттеджные поселки, откуда рано утром вереница автомобилей везет владельцев индивидуальных домов на работу.

Но сколько будет стоить осуществление мечты Можно ли понести разумные расходы и быстро получить удобный, просторный, теплый, крепкий, безопасный дом"

Если Вы бывали за границей, то обращали внимание, что там жилые дома внешне отличаются от отечественных, чему причиной применяемые строительные технологии В самом деле, кроме кирпично-бетонного строительства существует целый ряд других, широко использующихся в строительстве материалов и технологий.

Однако в подходе к выбору облика собственного дома наблюдается сегодня также стремление сохранить традиции в дизайне интерьера И становится это не только приоритетным, но и престижным.

Зачем далеко ходить" В близкой России издавна люди строят дома из дерева. Достаточно выехать за окрестности Москвы, и чем дальше, " тем больше можно увидеть деревянных строений: бревенчатых, обшитых деревянной обшивкой и др. Этот традиционный, естественный материал ассоциируется со здоровым образом жизни, близостью с природой. Бревенчатые дома, или так называемые срубы, брусовые дома, панельно-каркасные дома после возрождения новой России заняли лидирующее место в строительстве малых жилых объектов. Такие дома дешевле, экологичнее кирпичных, да и строятся значительно быстрее.

Последние предложения мировых дизайнеров все больше используют идеи близости к природным, натуральным, простым формам и материалам. Дерево идеально гармонирует в любом стиле архитектурного творения Существует целая гамма оригинальных проектов домов, предназначенных для людей, ценящих удобства, индивидуальный стиль и соблюдение традиций.

К современному деревянному строительству более приемлемо понятие "сборка", чем "строительство" А после сборки (через 2-3 недели) дом готов к эксплуатации, не требует осадки, потому что древесина прошла современную обработку и сушку.

Сегодня можно купить дом в разобранном виде и собственноручно собрать его, произвести внутреннюю перепланировку или изменить наружный вид и фасад, создав неповторимый дом. Трудно найти материал более популярный, чем дерево. Этот материал обладает воистину универсальными качествами, он легок и податлив в работе, обладает естественной красотой. Есть много причин, заставляющих отдавать предпочтение дереву, а не другим строительным материалам. Достаточно привести некоторые из них, такие как: природная естественность, хорошие теплоизоляционные качества, экологическая чистота, высокие шумоизоляционные свойства.

Новые направления моды в строительстве приходят и уходят, а классические всегда остаются. Дом " не вещь, которую стоит менять каждые несколько лет.

Добротный бревенчатый дом " это дом, в котором будет комфортно жить не только Вам, но и Вашим детям, внукам. Такой дом не будет знать ни холода, ни сырости, ни духоты, ведь дерево " это самый экологически чистый и уникальный природный строительный материал. Стеновой материал деревянных домов, например, оцилиндрованное бревно, не требует дополнительной внутренней отделки. Внешне строение идеально вписывается в окружающий ландшафт, а внутренний интерьер дома можно оформить как в традиционном стиле, так и в современном. Например, в стиле "кантри".

В последние годы в мире наблюдается тенденция к строительству индивидуального жилья из древесины. Но не всем они доступны Например, в Америке деревянные дома " дорогое удовольствие. Они " удел богатых людей, заботящихся о здоровье своей семьи.

Строятся деревянные дома и у нас. Сегодня в Украине работает ряд достаточно известных строительных фирм, специализирующихся на строительстве деревянных домов и коттеджей.

И если Вы твердо решили стать обладателем удовлетворяющего всем требованиям экологии дома, то сможете выбрать для себя как самую приемлемую цену, так и качество среди представителей финских, канадских, российских и украинских фирм, которые станут генподрядчиками строительства Вашего деревянного дома. Вы сэкономите деньги и время, выбрав для себя надежную компанию генподрядчика и получив в ее лице профессионального консультанта в строительстве. Очень важно, чтобы выбранная компания поставляла качественный сухой антисептированный материал, и покрывала стеновой материал защитно-декоративным составом после окончания строительства дома. Самым высококачественным материалом для строительства бревенчатых домов считается сосна, прорастающая в Северных регионах России. Данная разновидность сосны имеет существенные преимущества по сравнению с древесиной из более южных областей. Она намного плотнее, имеет очень тонкие годичные кольца, является более прочной, устойчивой к внешним воздействиям природных факторов, и обладает высокими теплосберегающими свойствами.

Гарантией качества дома является способность точного его проектирования специалистами компании, расчета всех используемых материалов: конструктивная раскладка бревен, лаг, половой доски, стропил и других конструкций. Показателем качества работы компании является контрольная сборка дома перед строительством или фотографии отдельных фрагментов контрольной сборки дома.

Закончилось лето " пора отпусков. Начался осенний разгар строительного сезона. Может пора подумать о деревянном домике к Рождеству"









English Russian Deutsch
© DEREVODOM.COM