Главная страница Дерево Дом Строй      

Дерево Дом Строй - строительство кирпичных, каркасных, деревянных домов

Домашняя страница Контакты Добавить в избранное
     Главная страница
     Проекты домов
     Видео
     Породы дерева
     Архив статей
     Контакты
     Пеллетные горелки





Статьи о строительстве >> Деревянные и каркасные дома >> Экологически чистый дом - деревянный дом


Экологически чистый дом - деревянный дом




Куценко А. Экологически чистый дом - деревянный дом // Ватерпас. 2002. №1. C.104-105

Широкий резонанс и большую актуальность приобрели в последнее время мировые тенденции, касающиеся вопросов экологии. Жить в гармонии с природой, употреблять в пищу естественные продукты, окружать себя экологически чистыми вещами " это уже не роскошь, а жизненная необходимость, без которой невозможно появление на свет нового, здорового поколения. Отнюдь не последнее место в списке подобных проблем занимает и создание природного, экологически чистого, натурального жилья, в котором человек чувствовал бы себя комфортно и гармонично.

Прекрасный образец подобного жилья " деревянные дома, созданные практически без использования химических элементов и других искусственных материалов.

Деревянный дом у большинства людей ассоциируется с отпуском, создает ощущение отдыха и романтики. Однако некоторые все еще склонны считать, что в таких домах сложно создать комфорт, соответствующий современным требованиям. Все это в прошлом сегодня из дерева строятся комфортные дома, живя в которых, можно ни в чем себя не ущемлять.

На сегодняшний день в Украине лишь единицы могут взяться за строительство "под ключ" качественного, деревянного, современного дома. Одна из серьезных, крупнейших компаний, которой вполне под силу такая задача " киевское предприятие "ГЕРА & К".

000 ПКФ "ГЕРА & К" ведущий производитель деревянных домов, коттеджей, бань из трехслойного клееного бруса по финской технологии в Украине. Компания строит добротные дома совместно с СП "АТАД & К", которое производит окна, двери класса "Люкс", зимние сады, сауны.

В пгт. Гостомель расположен мощнейший производственный комплекс компаний по комплектации оборудования, которому нет равных в Украине. Высокое качество изделий обеспечивается применением новейшей финской и немецкой технологии, а также высококлассным деревообрабатывающим оборудованием немецких, австрийских и итальянских фирм: Michael Weinig, Spanex, Buttering, Raimann, Fimtec, Muhlbock, Dimter, Waco, Schmidler, Cattelan.

Классические и экстравагантные проекты деревянных домов привлекают, как правило, тех заказчиков, которые стремятся самовыразиться через архитектуру своего жилища. Именно для таких людей создает свои шедевры ООО "ГЕРА & К". Привлекательный дизайн домов от "ГЕРА & К" сочетается с передовыми технологиями в строительстве деревянного жилища. Компания использует в строительстве домов трехслойный клееный брус сечением 165 x 185 мм. Схематически он изготавливается так: бревно распиливается на доски, которые затем проходят сушку до 10-12% влажности. Затем эти доски склеиваются друг с другом специальным экологически чистым клеем. Брус из клееного дерева не меняет своей формы во время эксплуатации, то есть, как говорят специалисты, у него очень маленькая усадка (в 2-3 раза меньше чем, например, у оцилиндрованного бревна), он не растрескивается. Теплоизоляционные свойства стены из клееного бруса сравнимы с кирпичной кладкой толщиной до 60 см, и утеплитель просто не нужен. Современный клееный брус имеет очень гладкую поверхность " почти как у мебели. Сверху у него трапециевидный гребень, а снизу такой же по форме паз, они жестко фиксируют в стене брус относительно выше и нижележащего. Сама стена выглядит монолитно, как бы единой деревянной панелью и ей не требуется дополнительная отделка. Чтобы защитить дерево от плесени, бактерий, вредителей, ультрафиолета, наносится специальный состав, тонирующий дерево, выравнивающий его цвет, являющийся к тому же антисептиком. Из-за отсутствия затрат на внутреннюю и внешнюю отделку стоимость строительства дома из клееного бруса снижается на 50 и более процентов по сравнению, скажем, с кирпичным домом.

Такой дом даже при 35 градусах мороза без проблем удерживает комфортную температуру в помещениях, а в сильную жару воздух в нем остается прохладным, бодрящим. Деревянные стены всей своей поверхностью фильтруют, очищают воздух, поддерживают постоянную, естественную влажность, обеспечивая неизменно здоровый природный микроклимат в доме.

Деревянные дома, построенные ООО "ГЕРА & К", прекрасно вписываются практически в любой ландшафт, их планировка позволяет использовать внутреннее пространство как угодно, а деревянные стены подходят для интерьера любого стиля. Для каждого члена семьи найдется помещение по вкусу, наполненное медовым светом натурального дерева.

"Изюминкой" жилья способен стать зимний сад " райский уголок с вечнозелеными растениями, щебетом птиц, солнечным светом круглый год. Создать такое чудо специалисты ООО "ГЕРА & К" могут либо в помещении, либо в виде теплой застекленной пристройки к дому.

И вряд ли кому-то нужно доказывать прелести финской сауны. Благодаря оригинальному дизайну ее можно смонтировать даже в самом крохотном закутке дома. Кстати, помимо встроенной сауны, специалисты "ГЕРА & К" могут поставить на приусадебном участке настоящую баню " сруб с внутренней отделкой из липы. Детали интерьера бани от классической русской до современной парной прекрасно гармонируют друг с другом, создавая привлекательную атмосферу.

Компания стремится создать на Вашем земельном участке островок уюта и тепла в едином архитектурном стиле, где все гармонично сочетается. Поэтому, прислушиваясь к пожеланиям клиентов, компания осваивает новое направление " производство садовой и пляжной мебели из дерева. В мае, к началу сезона Вы сможете уже заказать изготовление садовой и пляжной мебели. Не думая ни о чем " просто помечтайте, откиньтесь и расслабьтесь, нежась в саду или возле водоема под лучами солнца. Мебель, которую предлагает "ГЕРА & К", годится именно для этого.

Говорить о красоте, стильности, добротности и престижности деревянного дома можно долго. Человек, побывавший в таком доме или хотя бы видевший его, раз и навсегда заболеет мечтой о его приобретении. Быть может, деревянный дом и станет домом Вашей мечты.

С ООО "ГЕРА & К" Вы сможете воплотить вашу мечту в реальность. Специалисты компании берут на себя все заботы по строительству Вашего дома. Высочайшие требования к качеству проводимых работ, индивидуальный подход к каждому заказчику " вот основной принцип деятельности компании. Деревянные дома, построенные специалистами компании, дарят тепло, уют, комфорт своим владельцам. Обратившись в 000 "ГЕРА & К", не будете разочарованы и Вы.

Деревянный дом от "ГЕРА & К" " это аналогично, надежно, красиво, тепло и престижно!









English Russian Deutsch
© DEREVODOM.COM