Главная страница Дерево Дом Строй      

Дерево Дом Строй - строительство кирпичных, каркасных, деревянных домов

Домашняя страница Контакты Добавить в избранное
     Главная страница
     Проекты домов
     Видео
     Породы дерева
     Архив статей
     Контакты
     Пеллетные горелки





Статьи о строительстве >> Деревянные и каркасные дома >> Финский дом в китайских красках


Финский дом в китайских красках




Фролова А. Финский дом в китайских красках. 14 октября 2002

Этот яркий и необыкновенно гармоничный деревянный дом сразу обращает на себя внимание. Среди довольно скучных типовых каменных строений он кажется оазисом в пустыне. Чем же он так примечателен"

Во-первых, довольно необычным сочетанием. А именно " традиции и новизны. "Заказчик, человек молодой и склонный к экспериментам, " поясняет архитектор Ольга Васильева, " не боящийся новых решений и довольно свободный от стереотипов: каким должен быть дом. И в этом проекте было место и творчеству и новизне идей". Начать хотя бы с того, как удачно гармонирует дерево с фундаментом и фрагментарными юприроднымию каменными вставками. На фронтонной стене это задник камина с выведенной трубой. Его украшает изящный арочный выступ, который, если дополнить его стилизованным фонарем, будет создавать ощущение уюта А вход, расположенный по левой стене, оформлен двумя небольшими круглыми деревянными колоннами, которые как будто вырастают из каменной скалы. Так удачно сделана имитация из хаотического нагромождения камня.

Входная дверь мягко открывается, приглашая нас войти внутрь. Еще одна инновация " планируемый суперсовременный дизайн внутреннего пространства. Металлические лестницы хай-тек, юзолотаяю мозаика, необычный цветовой подбор в сочетании с современной мебелью совершенно меняют представления о возможном дизайне деревянного дома. Но то неповторимое ощущение легкости и приподнятого настроения, которое дарит дерево, остается. Дом живет, чувствует и дышит в унисон с человеком.

Планировочное решение дома можно охарактеризовать как соответствующее скандинавской концепции общего многофункционального пространства, в котором и протекает повседневная жизнь. Открытые переходы и нежесткое зонирование создают единое пространство, что особенно важно, когда в доме двое маленьких детей.

Итак, когда мы заходим в дом, то оказываемся с небольшом холле, направо от которого расположена кухня, слева " детская, прямо " помещение гостиной, объединенное со столовой, расположенной в фасадном эркере. Двухсветное пространство фронтонной стены, в сочетании с огромными окнами гостиной, расположенными напротив входной двери, создают эффект льющегося света. Весь дом как будто пронизан солнечными лучами. Маленький балкончик детской, с которого летом можно легко перелезть на улицу, что безусловно приводит в восторг младшее поколение, расположен напротив эркера, плюс огромное стеклянное пространство гостиной, откуда открывается прекрасный вид на летнюю террасу и дальше, на сосны и небольшую беседку. На втором этаже расположены детские комнаты и спальня, одно из окон которой выходит в жилую зону первого этажа.

Дом в окружении сосен. Все вокруг припорошено снегом, чуть видны только каменные дорожки. На белом фоне ярким пятно выделяется зеленая металлочерепица дома, что вместе с сочетанием желтого и красного цвета окраски фасада навевает мысли о китайской пагоде. Вот такой юфинскийю дом в зелено-желто-красных юкитайскихю красках.









English Russian Deutsch
© DEREVODOM.COM