Главная страница Дерево Дом Строй      

Дерево Дом Строй - строительство кирпичных, каркасных, деревянных домов

Домашняя страница Контакты Добавить в избранное
     Главная страница
     Проекты домов
     Видео
     Породы дерева
     Архив статей
     Контакты
     Пеллетные горелки





Статьи о строительстве >> Пожарная безопасность. Огнезащита зданий >> В Торонто все спокойно


В Торонто все спокойно




В Торонто все спокойно // Итоги. 2000. №36. C.

О том, как готовится бороться с огнем самая высокая вышка в мире - Национальная башня Канады, - рассказал "Итогам" Брюс Маккензи, ее исполнительный директор по маркетингу.



Высота Национальной башни Канады (на фото), расположенной в Торонто, - 553,3 метра, что на 13 с лишним метров выше, чем Останкинская. Она была построена в 1976 году. На башне размещены несколько крытых и открытых обзорных площадок, ночной клуб и вращающийся ресторан на 400 мест. Верхняя обзорная площадка расположена на высоте 447 метров и считается самой высокой в мире.

Как объяснил г-н Маккензи, по всей высоте башни расположены пульверизаторы, которые в случае пожара начинают разбрызгивать воду в горящем отсеке. Такие системы есть во всех помещениях, включая те, где расположено телекоммуникационное оборудование. Специально созданная система подает воду на верхний уровень башни, где размещаются два больших резервуара на 57 тысяч литров каждый. Вода в них постоянно автоматически обновляется. Хотя инцидентов с огнем здесь пока не было, раз в несколько лет система модернизируется, последний раз - четыре года назад. В дополнение к этим резервуарам в основании башни расположены пожарные насосы, способные накачать на самый верх более двух тонн воды в минуту.

Кроме того, вся территория башни круглосуточно просматривается телекамерами, информация с которых поступает в службу безопасности и администрацию. На случай пожара или другого чрезвычайного происшествия в основании сооружения установлены три генератора электрического тока, которые в аварийной ситуации обеспечивают энергией систему жизнеобеспечения башни: пожарные пульверизаторы, насосы, аварийное освещение и лифты.

Важное отличие Национальной башни Канады в том, что ее лифты проходят по внешней стороне бетонной стены, а не внутри сооружения, как в Останкинской. Это не только позволяет посетителям башни любоваться во время подъема видами города, но и защищает лифты от пожара.

Поддержание всех систем безопасности, по словам канадских специалистов, остается одним из главных направлений деятельности персонала, работающего на Национальной башне Канады.

Оборудование, в том числе противопожарное, постоянно обновляется, руководство вышки регулярно проводит совместные семинары с пожарными службами города и полицией, чтобы определить план действий на случай чрезвычайных ситуаций.









English Russian Deutsch
© DEREVODOM.COM