Главная страница Дерево Дом Строй      

Дерево Дом Строй - строительство кирпичных, каркасных, деревянных домов

Домашняя страница Контакты Добавить в избранное
     Главная страница
     Проекты домов
     Видео
     Породы дерева
     Архив статей
     Контакты
     Пеллетные горелки





Статьи о строительстве >> Пожарная безопасность. Огнезащита зданий >> Установка пожарной сигнализации. Налоговый и бухгалтерский учет


Установка пожарной сигнализации. Налоговый и бухгалтерский учет




Новиков С. Установка пожарной сигнализации. Налоговый и бухгалтерский учет // Дебет-Кредит . . 19 августа 2002 (№ 34) . С. 13-16

Общие требования относительно мер по обеспечению пожарной безопасности регламентированы Законом о пожарной безопасности, Правилами пожарной безопасности и обязательны для исполнения всеми предприятиями. Одно из таких требований - обязательное наличие в зданиях предприятий установок пожарной сигнализации. Так, согласно пп. 6.1.2 п. 6.1 Правил пожарной безопасности, здания, помещения и сооружения должны быть оборудованы установками пожарной сигнализации согласно Перечню №779, а также перечням, строительным нормам, правилам, стандартам и другим нормативным документам, которые в установленном порядке согласованы с органами государственного пожарного надзора.

Не вошедшее в Перечень №779 здание, помещение, сооружение найти очень трудно, поэтому наличие пожарной сигнализации обязательно практически для всех предприятий.

Обеспечение пожарной безопасности - составная часть производственной и иной деятельности должностных лиц, работников предприятий. Согласно положениям ст. 2 Закона о пожарной безопасности, это должно быть отражено в уставах предприятий.

Вообще-то вопрос установки пожарной сигнализации должен быть решен еще до того, как обеспечение пожарной безопасности перейдет в компетенцию руководителя предприятия. Дело в том, что, согласно пп. 1.1 Перечня №779, его требования распространяются на объекты, которые проектируются, строятся, эксплуатируются, реконструируются, технически перевооружаются, расширяются. Обеспечение пожарной безопасности при проектировании и застройке населенных пунктов, строительстве, расширении, реконструкции и техническом переоснащении предприятий, зданий и сооружений возлагается на органы архитектуры, заказчиков, застройщиков, проектные и строительные организации (см. ст. 2 Закона о пожарной безопасности). Запрещается строительство, реконструкция, техническое переоснащение объектов производственного и иного назначения без предварительной экспертизы (проверки) проектной и иной документации на соответствие нормативным актам по пожарной безопасности. Без разрешения органов государственного пожарного надзора также запрещается ввод в эксплуатацию новых и реконструированных производственных, жилых и прочих объектов, аренда1 любых помещений (см. ст. 10 Закона о пожарной безопасности).

--------------------------------------------------

1Как указано в письме Главного управления государственной пожарной охраны МВД Украины от 27.03.2001 г. №12/1/III-68 и в письме Госпредпринимательства от 31.10.2001 г. №1-222/6450, в тех случаях, когда на части арендованного помещения не образовывается новое предприятие, а также не вводятся в эксплуатацию новые и реконструированные объекты, разрешение на аренду этой части не оформляется. При этом запрещается перепланировать помещение или изменять его функциональное назначение без предварительного согласования с органами государственного пожарного надзора.



Кроме того, в ст. 10 Закона о пожарной безопасности указано, что вновь созданные предприятия могут начать свою деятельность только после получения на это разрешения в органах государственного пожарного надзора.

Основанием для выдачи разрешения является заключение, которое оформляется по результатам экспертизы противопожарного состояния предприятия, объекта или помещения, проводимой органом государственного пожарного надзора или другим юридическим (физическим) лицом, получившим лицензию на проведение такой экспертизы, как это предусмотрено п. 4 Порядка №150.

И если в помещениях вновь созданного предприятия по каким-либо причинам отсутствует пожарная сигнализация или ее состояние требует замены, то орган государственного пожарного надзора должен выдать временное разрешение2 с указанием срока устранения нарушения. Если же в установленные сроки помещение не будет оборудовано соответствующей пожарной сигнализацией, то инспектор по пожарному надзору имеет право наложить штраф на должностных лиц предприятия в размере от 2 до 10 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (как это предусмотрено ст. 1888 КоАП) либо отменить разрешение

-----------------------------------------------------

2size=2>Решение об отказе в выдаче разрешения принимается в случаях выявления фактов нарушения правил пожарной безопасности, которые могут привести к возникновению пожара или препятствий при его тушении и эвакуации людей.



Налоговый учет установки пожарной сигнализации

Поскольку в большинстве случаев наличие пожарной сигнализации предусматривается проектной документацией на строительство объектов, стоимость самой пожарной сигнализации и работы по ее установке входят в состав сметной стоимости объекта. То есть такие расходы подлежат амортизации в составе стоимости объекта основных фондов группы 1 при условии, что здание используется в хозяйственной деятельности, как это предусмотрено п. 8.1, п. 8.2 ст. 8 Закона о налоге на прибыль.

Если по каким-либо причинам в здании не установлена пожарная сигнализация или требуется ее замена, то расходы на установку новой сигнализации - это расходы на техническое перевооружение такого здания. То есть при отражении их в налоговом учете следует руководствоваться п. 8.7 ст. 8 Закона о налоге на прибыль. Так, согласно положениям указанного пункта, любые расходы на улучшение основных фондов включаются в валовые расходы в сумме, не превышающей 5 % совокупной балансовой стоимости групп основных фондов на начало отчетного периода. Все, что превышает 5-процентный лимит, пойдет на увеличение стоимости объекта основных фондов группы 1 и будет подлежать амортизации.

Расходы, связанные с выводом сигнала на пульты наблюдения, повышают надежность установки, а значит, их можно считать расходами на улучшение основных фондов. То есть при отражении их в налоговом учете также следует руководствоваться п. 8.7 ст. 8 Закона о налоге на прибыль.

Отражение в налоговом учете расходов на любые виды ремонта пожарной сигнализации также следует осуществлять с соблюдением 5-процентного лимита, установленного п. 8.7 ст. 8 Закона о налоге на прибыль.

Такие расходы, как плата за обучение персонала, оплата услуг по техническому обслуживанию системы сигнализации, ежемесячная плата за наблюдение, не относятся к амортизируемым расходам, поскольку не связаны ни с приобретением, ни с ремонтом, ни с другим улучшением основных фондов. Вместе с тем такие расходы обусловлены требованиями законодательства, что подтверждает их связь с хозяйственной деятельностью предприятия, а значит, и правомерность включения в валовые расходы на основании пп. 5.2.1 п. 5.2 ст. 5 Закона о налоге на прибыль.



Бухгалтерский учет установки пожарной сигнализации

В бухгалтерском учете, согласно п. 14 П(С)БУ 7, первоначальную стоимость ОС увеличивают только те расходы, которые связаны с улучшением объекта (модернизация, модификация, достройка, дооборудование, реконструкция) и которые приводят к увеличению будущих экономических выгод, изначально ожидаемых от использования объекта (например, увеличивается срок полезного использования, качество эксплуатации, надежность, мощность и т. п.). Вместе с тем в п. 15 П(С)БУ 7 указано, что расходы, осуществляемые для поддержания объекта в рабочем состоянии и получения первоначально определенной суммы будущих экономических выгод от его использования, включаются в состав расходов.

Таким образом, расходы на установку пожарной сигнализации и расходы по выводу сигнала на пульт наблюдения должны увеличивать первоначальную стоимость здания, ведь такие меры приводят к увеличению будущих экономических выгод использования объекта: повышается надежность эксплуатации здания. Такие расходы до ввода пожарной сигнализации в эксплуатацию отражаются на субсчете 152 "Приобретение (изготовление) основных средств", а в момент ввода в эксплуатацию списываются в дебет субсчета 103 "Здания и сооружения".

Что касается расходов на ремонт пожарной сигнализации, то они будут включаться в состав расходов, если, конечно, такой ремонт не связан с модернизацией, модификацией, дооборудованием и т. п.

Затраты на обучение персонала, оплата услуг по техническому обслуживанию системы сигнализации, ежемесячная плата за наблюдение включаются в расходы отчетного периода.

Рассмотрим на условном примере отражение в учете предприятия расходов, связанных с установкой и эксплуатацией пожарной сигнализации.

Пример 1. При установке сигнализации расходы предприятия составили:

- стоимость оборудования вместе с установкой - 1800 грн (в т. ч. НДС - 300 грн);

- плата за вывод сигнала на пульт централизованного наблюдения Государственной пожарной охраны - 300 грн (в т. ч. НДС - 50 грн).

В течение эксплуатации пожарной сигнализации предприятие:

- оплатило услуги по инструктажу лица, отвечающего за эксплуатацию установок пожарной автоматики на предприятии, в сумме 90 грн (в т. ч. НДС - 15 грн);

- осуществило расходы на техническое обслуживание в размере 60 грн (в т. ч. НДС - 10 грн), расходы на ремонт в размере 240 грн (в т. ч. НДС - 40 грн);

- оплатило услуги подразделения пожарной охраны по наблюдению за противопожарным состоянием объекта в размере 150 грн (в т. ч. НДС - 25 грн).

Совокупная балансовая стоимость групп основных фондов на начало года составила 3000, следовательно, 5-процентный "лимит" - 150 грн.

В бухгалтерском учете предприятия арендатора будут сделаны записи, указанные в таблице 1.



Таблица 1

Особенности бухучета у арендатора


































































































































№ п/п
Наименование операций
Бухгалтерский учет
Налоговый учет
Д-т
К-т
Сумма, грн
ВД
ВР
size=2>1 Отражена в составе капитальных инвестиций:
"
"
"
"
"
" стоимость оборудования вместе с установкой;
152
631
1500
"
"
" расходы по выводу сигнала на пульт наблюдения
152
631
250
"
"
2 Отражена сумма налогового кредита по НДС
641
631
350
"
"
3 Пожарная сигнализация введена в эксплуатацию
103
152
1750
"
150
size=2>Примечание! В налоговом учете такие расходы могут быть включены в валовые расходы в размере, не превышающем 5-про- центный лимит, то есть не более 150 грн. Все, что превышает 5-процентный лимит (а это 1600 грн), в налоговом учете будет подлежать амортизации
4
Предоставлены услуги по инструктажу персонала
91, 92, 93
631
75
"
75
5
Отражена сумма налогового кредита по НДС
641
631
15
"
"
6
Отражены расходы по техническому обслуживанию пожарной сигнализации, которое осуществляет стороннее предприятие, имеющее соответствующую лицензию на данный вид деятельности
91, 92, 93
631
50
"
50
7
Отражена сумма налогового кредита по НДС
641
631
10
"
"
8
Отражены расходы по ремонту пожарной сигнализации, который осуществляет стороннее предприятие, имеющее соответствующую лицензию на данный вид деятельности
91, 92, 93
631
200
"
"
size=2>Примечание! В налоговом учете такие расходы могут быть включены в валовые расходы в размере, не превышающем 5-процентный лимит. По условиям примера сумма лимита уже "израсходована", значит, в налоговом учете балансовая стоимость здания будет увеличена на 200 грн
9 Отражена сумма налогового кредита по НДС
641







English Russian Deutsch
© DEREVODOM.COM