Главная страница Дерево Дом Строй      

Дерево Дом Строй - строительство кирпичных, каркасных, деревянных домов

Домашняя страница Контакты Добавить в избранное
     Главная страница
     Проекты домов
     Видео
     Породы дерева
     Архив статей
     Контакты
     Пеллетные горелки





Статьи о строительстве >> Тендеры. Конкурсное получение заказа >> У украинских предприятий появилась возможность получить выгодные кредиты от ЕБРР


У украинских предприятий появилась возможность получить выгодные кредиты от ЕБРР




Галицкая А. У украинских предприятий появилась возможность получить выгодные кредиты от ЕБРР // Галицькі контракти . . 29 октября 2001 (№ 44) . С. 15

Напомним, что конкурс был начат несколькими неделями ранее в рамках Кредитной линии ЕБРР для малых и средних предприятий МСП 2. Кредиты в размере от 125 тыс. дол. США до 2,5 млн дол. США предоставляются сроком до пяти лет с льготным периодом до двух лет. Процентная ставка составляет LIBOR + 8% (сейчас LIBOR составляет 2,37%). Кроме того, бизнес-проект должен соответствовать ряду требований (см. таблицу). Для регистрации проекта нужно подать заявку в один из шести банков-партнеров: "Аваль", "Ажио", ВАБанк, "Надра", ПриватБанк, Укргазпромбанк.

По словам специалистов ЕБРР, конкурс проводится для того, чтобы украинские бизнесмены получили возможность продемонстрировать свои навыки стратегического планирования и способность конкурировать на свободном рынке товаров и услуг. В рамках конкурса особое внимание уделяется качественному сочетанию существующего бизнеса и его возможностей, проекта и управленческого персонала, который будет его реализовать. Таким образом, за бизнес-план предприятию начисляется только до 50% от общей суммы баллов. За оценку существующего бизнеса и физических активов предприятия могут получить до 20%. Презентация компании и ответы ее руководства на вопросы жюри может принести до 30% всех баллов. Такой высокий процент подчеркивает важность человеческого фактора в бизнесе.

Идеальный проект может быть представлен предприятием, закрепившимся на рынке и (желательно) наладившим собственную сеть сбыта. Проект должен быть направлен на расширение существующей или смежной сферы бизнеса или, возможно, на развитие новой деятельности. Особое внимание будет также уделяться новаторству продукта или новым идеям ведения бизнеса. Заметим, что презентовать предприятие могут его директор, финансовый или коммерческий директор. А в интернациональное жюри будет входить семь представителей DFID, ЕБРР, НБУ и Ассоциации украинских банков. Хотя презентация и не будет открытой для широкой общественности, в ней будут участвовать представители банков-партнеров с правом совещательного голоса в случае равного количества баллов, набранных несколькими предприятиями"претендентами на призовые места.














































Критерии
Минимум / Максимум
Коэффициент обслуживания долга > 1.5
Соотношение собственных и привлеченных средств < 70/30
Собственный вклад в проект > 30%
Размер проекта < $4,000,000
Залог > 120% от размера кредита
Количество работников < 500
Размер активов (за исключением стоимости земли и строений) < $4,000,00



НБУ новости



Банкиры будут проверять клиентов на причастность к терроризму

НБУ на прошлой неделе разослал банкам телеграмму с дополнительным перечнем организаций и лиц, причастных к терроризму. В данный список вошли шесть организаций и 33 физических лица. Также Нацбанк обязал все украинские банки проверить все открытые банковские счета, принадлежащие организациям и лицам, в соответствии с террористическим перечнем. А также счета, с которых осуществлялись перечисления в пользу этих организаций и лиц, и на которые зачислялись средства от них.



НБУ планирует разрешить форвардные операции с СКВ на межбанке

Главный банк планирует сделать это в ближайшее время. Единственное условие, которое могут поставить перед коммерческими банками, " чтобы операции проводились без участия гривни. Такой шаг НБУ сделает с целью защиты интересов юридических лиц " экспортеров и импортеров, физических лиц и банков, чтобы создать условия страхования рисков, связанных с колебаниями курсов валют на международных валютных рынках.









English Russian Deutsch
© DEREVODOM.COM