Главная страница Дерево Дом Строй      

Дерево Дом Строй - строительство кирпичных, каркасных, деревянных домов

Домашняя страница Контакты Добавить в избранное
     Главная страница
     Проекты домов
     Видео
     Породы дерева
     Архив статей
     Контакты
     Пеллетные горелки





Статьи о строительстве >> Разрешение на строительство >> Порядок выдачи разрешений и согласий на размещение и строительство объектов сервиса, строений торгово-бытового назначения, рекламоносителей на автомобильных дорогах общего пользования


Порядок выдачи разрешений и согласий на размещение и строительство объектов сервиса, строений торгово-бытового назначения, рекламоносителей на автомобильных дорогах общего пользования




Порядок выдачи разрешений и согласий на размещение и строительство объектов сервиса, строений торгово-бытового назначения, рекламоносителей на автомобильных дорогах общего пользования : Утверждено приказом Украинской государственной корпорации по строительству, ремонту и содержанию автомобильных дорог "Укравтодор" от 10 марта 2000 г. № 33 // Бухгалтерия . . 8 мая 2000 (№ 19) . С. 19-22

Зарегистрировано

в Министерстве юстиции Украины 6 апреля 2000 г. № 212/4433



Порядок выдачи разрешений и согласий на рвзмещение и строительство объектов сервиса, строений торгово-бытового назначения, рекламоносителей на автомобильных дорогах общего пользования*

Рекламоносители, размещенные с нарушением настоящего Порядка, подлежат демонтажу (ликвидации) владельцами или уполномоченными органами, организациями, которые проводят ремонт и содержат дорожные объекты, или Госавтоинспекцией.

Световое оформление рекламоносителя не должно превышать средней освещенности проезжей части протяженностью 500 метров в обе стороны от места установки рекламоносителя, которая не должна составлять больше чем 20 люксов.

В случае размещения рекламоносителей на расстоянии менее чем 14 метров от края проезжей части дороги I категории и менее чем 11,25 метра " дорог ІІ " V категорий и улиц владелец или уполномоченный орган, дорожное предприятие устанавливают возле рекламоносителей барьерное транспортное ограждение длиной не менее чем 20 метров (за счет субъекта предпринимательской деятельности).

Информационно-сервисные, информационно-указательные или другие рекламные дорожные знаки, а также надписи (символы, логотипы и др.) на них, не предусмотренные стандартами и техническими условиями, на дорогах, улицах устанавливаются с разрешения УГАИ МВД Украины.

Элементы рекламной конструкции, установленной в стороне от дороги, улицы должны иметь нанесенную светоотражающими материалами вертикальную дорожную разметку высотой до 2 метров от поверхности земли.

Порядок размещения внешней рекламы устанавливается соответствующими местными органами исполнительной власти в пределах их компетенции (без вмешательства в форму и содержание рекламы) на основании постановления Кабинета Министров Украины от 23.09.98 г. № 1511, с учетом архитектурных, функционально-планировочных, историко-этнокультурных факторов, типологии элементов городской архитектурной среды и др.

3.14. Временные объекты сервиса (пункт технического обслуживания, ремонта автомобилей, пункт мытья автомобилей, телефон, туалет, буфет, столовая, шашлычная и др.) могут быть размещены исключительно на специальных площадках, размещенных не ближе чем за 10 м от края проезжей части дороги.

3.15. Запрещается размещать сооружения торгово-бытового назначения, рекламоносителей, выдавать разрешение на размещение временных и передвижных элементов торговли, торговых точек:

" на тротуарах, пешеходных дорожках и аллеях, на искусственных сооружениях;

" возле фасадов административных и культовых строений, непосредственно возле памятников, фонтанов, клумб, смотровых и панорамных площадок, скульптурных и других элементов отделки домов и декоративного благоустройства территории;

" ближе чем за 50 м до перекрестков улиц и пешеходных переходов;

" в охранных зонах инженерных коммуникаций;

" на остановках маршрутов общественного транспорта, ближе 20 метров в обе стороны тротуаром от установленного дорожного знака, который ее обозначает (кроме киосков для продажи проездных билетов);

" в подземных переходах (кроме случаев, когда размещение этих сооружений предусмотрено проектом строительства);

" ближе чем за 150 м до перекрестков, путепроводов, мостов на автомобильных дорогах общего пользования;

" на переходно-скоростных линиях;

" ближе чем за 100 м до зданий вокзалов, железнодорожных переездов.

3.16. Запрещается размещать временные объекты сервиса и передвижные элементы торговли в одном разрезе с дорожными знаками и светофорными объектами, использовать присыпные бермы.

3.17. Запрещается строительство жилых домов, хозяйственных и промышленных сооружений в придорожной зоне автомобильных (загородных) дорог на таком расстоянии от края проезжей части:

на участках дорог государственного значения I, II и III категорий, построенных или строящихся в обход городов и поселков городского типа, не менее чем за 200 метров, а в обход сельских населенных пунктов " 100 метров;

на подъездах к областным и большим промышленным центрам " 50 метров;

на участках дорог государственного значения между населенными пунктами " 32,5 метра.



4. Требования относительно обустройства и эксплуатации площадок для размещения объектов сервиса, строений торгово-бытового назначения и рекламоносителей

4.1. Объекты сервиса должны иметь на предоставленных для них площадках оборудование согласно приложениям 4 и 5.

4.2. Проезды к постоянным объектам сервиса должны иметь переходно-скоростные полосы: в населенных пунктах " в соответствии с требованиями ГСН 360-92; вне населенных пунктов " СНиП 2.05.02-85.

4.3. Участок автомобильной дороги в месте размещения постоянных объектов сервиса должен быть оборудован дорожным предприятием (за счет субъекта предпринимательской деятельности) дорожными знаками, разметкой, ограждениями и другими техническими средствами согласно проекту организации дорожного движения, согласованным с УТАИ МВД Украины и утвержденным в установленном порядке.

4.4. Уровень освещения на территории объекта сервиса и на участке дороги в пределах переходно-скоростных линий подъездов к нему должен отвечать требованиям ГСТУ 3587-97.

4.5. Освещение самих объектов сервиса, элементов рекламы не должно быть на таком уровне, чтобы ослеплять водителей транспортных средств, которые двигаются по основной дороге, и превышать 20 люксов.

4.6. Возле каждого сооружения торгово-бытового

назначения должно быть оборудовано впритык к ней' покрытие усовершенствованного типа шириной (метров):

" с фасада по всей его длине (независимо от вида и конструкции сооружения) " 2;

" со стороны витрины и служебного входа " 1;

" со стороны входа для покупателей " 1,5.

В случае размещения сооружения на расстоянии более 2 метров от тротуара к нему с тротуара

Должна быть построена пешеходная дорожка шириной 1,5 метра.

Возле каждого сооружения торгового назначения его владелец устанавливает урну для мусора.

4.7. Подключение сооружения торгово-бытового назначения и рекламоносителей к инженерным сетям должно осуществляться с соблюдением условий и правил технической эксплуатации соответствующих сетей и гарантировать безопасность пользователей дорожных объектов.

4.8. На участке автомобильной дороги в местах размещения временных объектов сервиса (см. п.3.14), а также в местах размещения временных и передвижных элементов торговли (см. п.3.10) должна быть сооружена площадка для временной стоянки транспортных средств площадью не менее 50 м2 в населенных пунктах и 150 м2 " вне населенных пунктов с обустроенным съездом (выездом) на дорогу. На дорогах местного значения допускается, по согласованию с УГАИ МВД Украины, указанные площадки сооружать рядом с обочиной дороги в виде линии с твердым покрытием длиной не менее чем 40 м и шириной 3,75 м, отделенной от проезжей части соответствующими линиями разметки.

4.9. Запрещается пользоваться сооружениями торгово-бытового назначения, а также передвижными элементами уличной торговли, если их владельцами (пользователями) не обеспечено закрытое отекание использованной ими воды в подземные сливостоки.

4.10. Владелец временных объектов сервиса, кроме собственников телефонов, а также собственники временных и передвижных элементов торговли должны быть предупреждены о том, что в сумерках, темное время суток, в условиях недостаточной видимости (туман, дождь, снегопад, пылевая буря) предоставление услуг должно быть прекращено, а инвентарь, обустройство и товар должны быть убраны за пределы линии отчуждения дороги.



5. Ответственность за нарушение требований Порядка

5.1. Лица, виновные в нарушении требований, предусмотренных настоящим Порядком, несут ответственность согласно действующему законодательству.

Заместитель начальника

Управления автомобильных дорог

О.СУХОНОСОВ

________________________

*Продолжение. Начало см. в "Бухгалтерии", 2000 г , № 18(381), с 25"29 (прим. ред.)



Приложение 4

к п.4.1 Порядка выдачи разрешений и согласий на размещение и строительство объектов

сервиса, строений торгово-бытового назначения, рекламоносителей на автомобильных

дорогах общего пользования



Обустройство объектов сервиса



















Название объекта и элементы оборудования
Единица измерения
Категория дороги
1-а
1-б
II
III
IV
size=2>V









Место для отдыха

















































1 Вместимость стоянки маш. 20 20 10 10 5 5
Туалет мест 2 2 1 1 1 1

size=2>
Ящик для мусора шт. 1 1 1 1 1 1

Пункт технического осмотра пост. 1 1 1 1 1 size=2>1









size=2>Кемпинг
























































































































































































Вместимость стоянки маш. 50 50 15 10 10 10

Площадки для палаток шт. 60 60 20 15 15 15
2 Пункт технического осмотра пост. 2 2 2 1 1 1

Пункт торговли шт. 2 2 1 1 1 1

Туалет мест 6 6 4 4 2 2

size=2>
Ящик для мусора шт. 4 4 2 2 1 1

Телефоны шт. 2 2 1 1 1 1
Туристическая база
Вместимость стоянки маш. 100 100 30 20 20 20
Площадки для палаток шт. 60 60 20 15 15 15
Пункт технического осмотра пост. 2 2 2 2 1 1
3 Магазин (пункт торговли) шт. 2 2 1 1 " "
Туалет мест 10 10 8 6 4 2
Ящик для мусора шт. 8 8 3 2 2 2
Телефон шт. 4 4 2 2 1 1
Медпункт шт. 2 2 1 1 " size=2>"










4 Дома для отдыха, гостиницы, мотели
Обустройство согласно проектно-сметной документации



Приложение 5

к п.4.1 Порядка выдачи разрешений и согласий на размещение и строительство объектов

сервиса, строений торгово-бытового назначения, рекламоносителей на автомобильных

дорогах общего пользования



Обустройство автозаправочных станций (АЗС), пунктов и станций технического обслу







English Russian Deutsch
© DEREVODOM.COM