Главная страница Дерево Дом Строй      

Дерево Дом Строй - строительство кирпичных, каркасных, деревянных домов

Домашняя страница Контакты Добавить в избранное
     Главная страница
     Проекты домов
     Видео
     Породы дерева
     Архив статей
     Контакты
     Пеллетные горелки





Статьи о строительстве >> Формы инвестирования строительства жилья >> Изменился инвестор: существуют ли льготы при инвестировании в строительство жилья для


Изменился инвестор: существуют ли льготы при инвестировании в строительство жилья для




Изменился инвестор: существуют ли льготы при инвестировании в строительство жилья для военнослужащих // Все о бухгалтерском учете . . 16 ноября 2001 (№ 107) . С. 40

Имеет ли право предприятие на получение льготы по налогу на прибыль в случае внесения инвестиций в строительство жилья для военнослужащих, если изменились инвестор и объект инвестиций"
А. Марчонкова, Днепропетровская область



ОТВЕТ: Пунктом 22.3 статьи 22 Закона Украины "О налогообложении прибыли предприятий" в редакции от 22.05.97 г. № 283/ 97-ВР (далее -Закон о прибыли,) предусмотрено, что засчитываются в уменьшение налогового обязательства налогоплательщика средства, направленные им на строительство жилья для военнослужащих и членов их семей по заключенным до 1 июля 1997 года соглашениям об инвестировании такого жилья, по которым на эту дату проведены фактические расходы.

Порядок возмещения налога на прибыль на сумму инвестиций, направленных на строительство жилья для военнослужащих и членов их семей, определен в Методологии определения цен и процедуры уменьшения налоговых обязательств плательщиков налога на прибыль предприятий на сумму стоимости материальных активов, которые инвестируются ими в строительство жилья для военнослужащих и членов их семей, и порядке использования средств, направляемых на строительство такого жилья и осуществления бюджетного контроля за их целевым назначением, утвержденных постановлением Кабинета Министров Украины от 27.04.98 г. № 568, с изменениями и дополнениями.

Пунктом 10 Методологии предусмотрено, что заказчик может привлечь новых инвесторов, если первоначальный инвестор не выполняет обязательств по инвестиционным соглашениям, заключенным до 1 июля 1997 г., и дополнительным соглашениям, заключенным до 1 января 2000 г. Обязательства нового инвестора относительно уплаты налога на прибыль уменьшаются согласно пункту 22.3 Закона о прибыли.

Основанием для зачисления суммы инвестиций в уменьшение налогового обязательства нового инвестора являются документы, предусмотренные пунктом 13 данной Методологии.

А инвестиции, направленные на завершение строительства жилья, которое не было предусмотрено инвестиционным соглашением, заключенным в соответствии с требованиями п.22.3 ст.22 Закона о прибыли, не засчитываются в уменьшение налогового обязательства инвестора - плательщика налога на прибыль.

Только при выполнении вышеуказанных условий предприятие сможет уменьшить свои налоговые обязательства на сумму внесенных инвестиций.









English Russian Deutsch
© DEREVODOM.COM