Главная страница Дерево Дом Строй      

Дерево Дом Строй - строительство кирпичных, каркасных, деревянных домов

Домашняя страница Контакты Добавить в избранное
     Главная страница
     Проекты домов
     Видео
     Породы дерева
     Архив статей
     Контакты
     Пеллетные горелки





Статьи о строительстве >> Формы инвестирования строительства жилья >> Инвесторы теперь заботятся не только о красоте зданий в столице, но и об удобстве проживания ее жителей


Инвесторы теперь заботятся не только о красоте зданий в столице, но и об удобстве проживания ее жителей




Ярмолюк И. Инвесторы теперь заботятся не только о красоте зданий в столице, но и об удобстве проживания ее жителей // Факты и комментарии . . 30 октября 1999 (№ ) . С. 15


    Киевляне давно заметили, что по улице Владимирской, 12 ведутся активные строительные работы. И в очень короткие сроки выросло новое современное здание, в стеклянном фасаде которого отражаются окружающие здания и неповторимый киевский пейзаж.



    "При возведении центра пришлось учитывать множество технических и градостроительных нюансов"

    Около 10 лет деревянный забор на этом месте закрывал ветхие нежилые двухэтажные строения и металлические склады гастронома "Славянский". Пейзаж для исторического центра Киева, мягко скажем, был весьма непривлекательным. Вскоре здесь откроется новый Банковско-офисный центр, спроектированный и построенный киевскими архитекторами и строителями. Заказчик объекта "Глобал Естейтс" " украинское дочернее предприятие нескольких американских компаний, осуществляющих свою деятельность в рамках инвестиционных программ американского правительственного агентства ОПИК ("OPIC"). Для реализации программ ОПИК аккумулируются средства из различных неправительственных источников для инвестирования во все страны мира, в том числе в Украину и другие страны СНГ. Значительная часть денег вкладывается в строительство новых, реконструкцию действующих объектов недвижимости и последующую их эксплуатацию.

    " Мы серьезно и обстоятельно готовились к разработке проекта, привлекая многих экспертов и специалистов-градостроителей, " говорит директор по строительству комплекса, лауреат Госпремии СССР в области архитектуры, действительный член Академии технологических наук Виктор Ґудзь. "

    Мы прекрасно понимали, какое множество технических и градостроительных нюансов должны учитывать при возведении центра. Во-первых,

    строительство в исторической части города накладывает на нас ответственность за сохранение исторического наследия. Поэтому были проведены тщательные археологические исследования, которые, кстати, доставили много радости археологам: было обнаружено 46 археологических объектов, собрана значительная коллекция из 752 предметов VIII" XVII столетий, среди которых есть редкие и уникальные находки. Во-вторых, специфика места предполагала тщательный анализ инсоляции окружающих зданий. Ведь многие жильцы близлежащих домов полагали, что новое здание не позволит им видеть солнца. Были проведены специальные исследования, которые позволили выяснить, что новостройка ничуть не помешает жителям принимать ежедневные солнечные ванны. Ну и третий немаловажный момент " это неудобства, доставляемые жителям микрорайона в связи со строительством. Поэтому основные строительные работы были завершены в небывало короткие для Киева сроки " за восемь месяцев (с января по август).

    Я уверен, что новое здание значительно украсит город и поможет привлечь новые иностранные инвестиции. Его строительство позволило занять в течение года многие сотни рабочих рук, а последующая .эксплуатация принесет " за счет налогов " ощутимый финансовый вклад в бюджет города.



    "Банковско-офисный центр стал одним из первых реализованных инвестиционных строительных проектов в столице"

    Проект, действительно, впечатляет: здание имеет девять надземных этажей и один подземный. Первый этаж выходит на улицу Владимирскую. По задумке архитекторов здесь разместятся торговые площади. На следующих этажах спроектированы различные офисные помещения, а на последних есть симпатичные террасы " видовые площадки, придающие зданию респектабельность. Оно тактично вписывается в исторический контекст улицы и города в целом.

    По словам Виктора Гудзя, реализация проекта такого масштаба в Киеве стала возможной только при благоприятном инвестиционном климате, который в последние годы создан городскими властями. Тендер на строительство на условиях "под ключ" выиграла украинская фирма "Туна", которая и стала генеральным подрядчиком проекта. На условиях, субподряда к работе подключились многие известные строительные организации Киева, такие как Гидроспецфундаментстрой, ППО "Укрмонолитспецстрой", частное предприятие "Прогресс-92", СМУ-421 Главкиевгорстроя и многие другие. Была создана уникальная рабочая атмосфера взаимопонимания и взаимопомощи между строительными организациями и коммунальными службами города. В их числе хотелось бы назвать Киевгаз, Киевводоканал, Киевские городские сети, Главное управление пожарной охраны, ГАИ и другие.

    Заказчик, понимая сегодняшние нужды столицы в развитии инженерной инфраструктуры, вложил, в свою очередь, немалые средства в ее развитие: проложено более пяти километров электрокабелей для подачи электроэнергии в центральную часть города, более километра городских газовых сетей среднего давления, построен водопровод по улице Владимирской и дренажная штольня на Пейзажной аллее. Проложен, кроме того, коммуникационный коллектор для внутриквартальных инженерных сетей, которые полностью обновлены и переустроены, благодаря чему ликвидированы техногенные утечки из водонесущих коммуникаций и приостановлены деформации окружающих жилых зданий, а сами эти здания получили надежное водо-, тепло-, газо- и электроснабжение. Затраты заказчика на развитие городской инфраструктуры составили около 30% сметной стоимости строительства.

    "Мы очень благодарны представителям городской власти и лично Александру Омельченко за всестороннюю поддержку проекта, ставшего одним из первых и одним из лучших реально реализованных инвестиционных строительных проектов в Киеве", " сказал Виктор Гудзь.









English Russian Deutsch
© DEREVODOM.COM